Что вы знаете о хересах?
Наверное, что это вино из Испании, крепкое, иногда сладкое и с весьма своеобразным вкусом.
Вообще сейчас «херес» — это такая же торговая марка, как «кьянти» или «шампанское». Эти крепленые вина делают в так называемом «хересном регионе» (Андалусия, Испания) из винограда Паломино, Педро Хименес или Москатель.
Вино в этих местах делают уже почти тысячу лет — с тех пор, как финикийцы привезли в Испанию виноградную лозу. Потом эту страну завоевали мавры и пытались ввести сухой закон и даже собрались вырубить все виноградники (почти как Горбачев спустя сотни лет и тысячи километров!), но жители Хереса сказали маврам: «Эй, вообще-то мы из винограда для вас делаем изюм! Не надо ничего вырубать!»
Благодаря их находчивости сначала Колумб, а потом и Магеллан смогли отведать этот напиток. Кстати, второй из этих двух путешественников при подготовке к своей кругосветке на херес потратил больше золота, чем на оружие.
Несколько десятков лет спустя известный пират Френсис Дрейк захватил порт Кадиз, обнаружил там тонны хереса и отправил его в Англию. С тех пор эта страна настолько полюбила данное вино, что англичане купили многие хозяйства в Хересном треугольнике.
В общем, история у хереса богатая. Что до вкуса — его надо испытать на себе. В пятницу пробуем хересы разной сладости и стиля.
Мероприятие будет 23 ноября (вс) в 17:00.
Регистрируйтесь на мероприятие заранее. Запись в форме бронирования сверху,
по тел. +7 (831) 291-07-13 или +7 (831) 283-05-35
Стоимость участия 3000 р.
Просим подготовиться к тому, что оплата билета будет наличными или переводом на карту. Спасибо!
На почту gmail иногда не приходят автоматическое подтверждение бронирования. Не переживайте, мы видим вашу бронь.
