Что вы знаете о хересах? А о порто? А о марсале?
Наверное, что это вино из Испании/Португалии/Италии, крепкое, иногда сладкое и с весьма своеобразным вкусом.
Вообще сейчас «херес» — это такая же торговая марка, как «кьянти» или «шампанское». Эти крепленые вина делают в так называемом «хересном регионе» (Андалусия, Испания) из винограда Паломино, Педро Хименес или Москатель.
Вино в этих местах делают уже почти тысячу лет — с тех пор, как финикийцы привезли в Испанию виноградную лозу. Потом эту страну завоевали мавры и пытались ввести сухой закон и даже собрались вырубить все виноградники (почти как Горбачев спустя сотни лет и тысячи километров!), но жители Хереса сказали маврам: «Эй, вообще-то мы из винограда для вас делаем изюм! Не надо ничего вырубать!»
Благодаря их находчивости сначала Колумб, а потом и Магеллан смогли отведать этот напиток. Кстати, второй из этих двух путешественников при подготовке к своей кругосветке на херес потратил больше золота, чем на оружие.
Несколько десятков лет спустя известный пират Френсис Дрейк захватил порт Кадиз, обнаружил там тонны хереса и отправил его в Англию. С тех пор эта страна настолько полюбила данное вино, что англичане купили многие хозяйства в Хересном треугольнике.
Порто и Марсала тоже имеют свои особенности и интересные факты. Вот вы, например, пробовали розовый портвейн?
В общем, история у крепленых вин богатая. Что до вкуса — его надо испытать на себе. В воскресенье пробуем хересы, портвейны и марсалу разной сладости, цвета, стиля.
Мероприятие будет 1 декабря в 17:00.
Стоимость участия 1500 р. К подарочным сертификатам доплата 300 р.
Записывайтесь в форме сверху и по телефону 283-05-35.
Просим подготовиться к тому, что оплата будет наличными, а не картой.
Записаться
Заказ билетов на это мероприятие закрыт.