Наши контакты: +7 (831) 283 05 35

info@timeforwine.ru

Знакомьтесь, винные бары.

Категория: Блог

Винные бары, популярные в Европе, для России совсем новая концепция. Даже точного определения, что же такое винный бар, пока нет. И многие просто не понимают, что ждать от заведения, на дверях которого написано «винный бар».

Некоторые считают, что это очередная забегаловка с более эффектным названием, другие, чаще всего побывавшие в европейских барах, уверены, что это шумное весёлое заведение, место, куда забегают выпить бокал вина и пообщаться с друзьями, для третьего – это спокойное романтичное место для эстетического вечера, а четвертые вообще ходят сюда как в образовательное учреждение, академию вина и высокой гастрономии.

На самом деле неважно, что это, главное – атмосфера места. В Европе винные бары – это, прежде всего, места, куда люди приходят потусить. Это может быть место не на проходной улице, но про него знают все свои. Бывает, что сюда заходит незнакомый человек и ему кажется, что здесь происходит закрытая вечеринка, потому что все между собой общаются. Если кто-то буянит, то свои же ему и расскажут, что ведёт он себя неправильно.

В винных барах редко бывает так, чтобы люди сидели в разных местах и друг с другом не общались. Все друг с другом разговаривают и даже если кто-то с кем-то не знаком, то барьеров между ними всё равно не существует. Если ты здесь сидишь, ты уже свой. Поэтому люди очень легко знакомятся. Сюда приходят и творческие личности, которым бокал вина гарантирует встречу с музой и прилив творческого вдохновения.

У каждого винного бара, конечно же, своя концепция, но объединяет их, несомненно, одно – большой выбор вин, включая те, которые можно заказывать бокалами. Цены обычно очень радуют, ведь наценка больше чем 60-90% в винных барах считается некультурной. К вину часто подаются сыры, мясные закуски, оливки, тапасы, свежий хлеб. Горячих блюд здесь немного – три-четыре, чтобы плотно и вкусно покушать.

Кроме того, здесь часто можно приобрести и всё, что окружает вино – бокалы, аксессуары, книги, которые могут стать отличным подарком.

В винные бары такие заведения чаще всего превращаются вечером, утром же – это уютное место для завтрака, после обеда – местечко, где можно выпить чашечку кофе.

Так что не пугайтесь, когда вы встретите в закоулке в центре надпись «Винный бар», загляните сюда и атмосфера непонятного, но приятного сумбура, общего знакомства, теплого общения Meet-Babes.com вам очень понравится.

Встреча с вином – это всегда маленькое открытие! Под каждое событие и настроение вы можете найти своё вино, даже если оно безалкогольное или горячее.

Полностью опубликовано в гастрономическом журнале о стиле жизни TastyLifeMag. http://tastylifemag.ru/blogs/corporate/znakomtes-vinnye-bary.html

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.