Наши контакты: +7 (831) 283 05 35

info@timeforwine.ru

Категория: Блог

Старый и Новый Свет – что вкладывают в эти понятия винные критики, энологи и винолюбы?
А откуда взялся еще и «новый Новый Свет»?

На самом деле все очень просто. Эти понятия сначала появились благодаря разному географическому положению винных регионов и разным временным периодам развития виноделия в мире. Но теперь в эти понятия вкладывают уже нечто большее, чем просто географию и историю. Сегодня это разные стили производства, разные вкусовые стили вина, разные климатические, технологические и законодательные условия.

Изначально Старым Светом считается классическая Европа. Здесь виноделием занимались еще со времен римлян и греков, а кто конкретно основоположник виноделия и кому отдать «лозу первенства», спорят до сих пор. Сюда входит и аристократичная Франция, и эмоциональная Италия, и яркая Испания, и ароматная Германия, и т.д.

К Новому Свету относят территории, где виноделие начало развиваться гораздо позже, но за последнее столетие взлетело практически до небес. Сюда относят страны Северной и Южной Америки, ЮАР, Австралию и Новую Зеландию. Большинство из этих регионов были колониями, а виноделие сюда привезли европейские путешественники.

А вот «новый Новый Свет» – это абсолютный сюрприз для многих. Большинство pharmacy online и не подозревает, что здесь вообще растет виноград. Среди таких современных энтузиастов Япония, Израиль, Китай, Индия, и, кстати, Россия. Скорее всего мы услышим о них еще много интересного в ближайшие десятилетия.

Что касается вкусовых различий вина, то тут есть определенные тонкости. Конечно, же, все это не биполярно и имеет свои отклонения и исключения, но в целом можно составить образ.

Многие критики говорят, что в Европе лучшие вина получались в районах со сложными условиями, в местах, где лоза противостоит холодному климату и плохим почвам и буквально борется за выживание. Она дает меньшее число ягод, но при этом делает их более вкусными и концентрированными. Вина Старого света обычно менее алкогольные и менее плотные, но buy modafinil при этом более кислотные. Аромат и вкус старосветских вин более утонченный и менее фруктовый. Здесь все как будто на полутонах.

Новосветские вина же наоборот более алкогольные и полнотелые. За счет жаркого климата и небольшого количества осадков, лоза здесь находится в практически парниковых условиях. Аромат и вкус таких вин иногда может оказаться «фруктовой бомбой». При этом он простой и понятный. Новосветские вина стоит пить молодыми, они менее подвержены выдержке, чем старосветские вина.

Сегодня в мире наблюдается мода на яркие и фруктовые вина, canadian pharmacy поэтому многие производители «подгоняют» свои вина под вкус покупателей. При этом нельзя сказать, какой вкус правильный, а какой нет. Здесь уже каждый руководствуется своими предпочтениями, настроением, погодой или событием. Так что просто экспериментируйте!

Полностью опубликовано в гастрономическом журнале о стиле жизни TastyLifeMag. http://tastylifemag.ru/blogs/corporate/staryy-i-novyy-svet-chto-vkladyvayut-v-eti-ponyatiya.html