Наши контакты: +7 (831) 283 05 35

info@timeforwine.ru

Как хранить открытое вино?

Категория: Блог

Мы привыкли покупать вино в бутылках 0,75 литра. Эти стеклянные ёмкости обычно закупорены пластиковой или натуральной пробкой, иногда — винтовой крышкой. Но как только вы открываете вино, кислород начинает его менять. Сначала многим винам это идёт на пользу, но буквально через сутки-двое даже они начинают портиться.

Как быть, если за вечер вы выпить бутылку не успели, а каждый день пить вино не хочется?

У нас в баре этот вопрос стоит ещё откровеннее. Мы ведь открываем не по одной бутылке в день, и не всегда удается разлить её в течение дня. Травить людей старым продуктом плохо для кармы, а выливать не выпитое вовремя вино — дорого. Как отопительная техника быть?

Конечно, пока что мы за день-два заканчиваем любую бутылку — спасибо нашим гостям. Но если открыть бутылку подороже, где бокал будет стоить не двести рублей, а, скажем, тысячу, то вино может простоять и неделю. Как это отразится на его вкусе?

У нас почти с самого начала работы бара есть вакуумные пробки. Это кусочки резины с отверстиями для воздуха. К ним прилагается насос! Таким образом, вылив бокал вина гостю, мы закрываем бутылку вакуумной пробкой и откачиваем насосом воздух. И, вуаля, бутылка может спокойно стоять несколько дней. Всё проще простого!
Но в будущем мы обязательно обзаведёмся Коравином или эноматиком.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.