Наши контакты: +7 (831) 283 05 35

info@timeforwine.ru

Как хранить открытое вино?

Категория: Блог

Мы привыкли покупать вино в бутылках 0,75 литра. Эти стеклянные ёмкости обычно закупорены пластиковой или натуральной пробкой, иногда — винтовой крышкой. Но как только вы открываете вино, кислород начинает его менять. Сначала многим винам это идёт на пользу, но буквально через сутки-двое даже они начинают портиться.

Как быть, если за вечер вы выпить бутылку не успели, а каждый день пить вино не хочется?

У нас в баре этот вопрос стоит ещё откровеннее. Мы ведь открываем не по одной бутылке в день, и не всегда удается разлить её в течение дня. Травить людей старым продуктом плохо для кармы, а выливать не выпитое вовремя вино — дорого. Как отопительная техника быть?

Конечно, пока что мы за день-два заканчиваем любую бутылку — спасибо нашим гостям. Но если открыть бутылку подороже, где бокал будет стоить не двести рублей, а, скажем, тысячу, то вино может простоять и неделю. Как это отразится на его вкусе?

У нас почти с самого начала работы бара есть вакуумные пробки. Это кусочки резины с отверстиями для воздуха. К ним прилагается насос! Таким образом, вылив бокал вина гостю, мы закрываем бутылку вакуумной пробкой и откачиваем насосом воздух. И, вуаля, бутылка может спокойно стоять несколько дней. Всё проще простого!
Но в будущем мы обязательно обзаведёмся Коравином или эноматиком.